Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Sardinha

Sexta é dia de receita no blog.

Hoje tem receitinha tipo de Vó. A dica é da Coqueiro.

Vem comigo?

A receita de hoje é:

Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Sardinha

218892_391301_03_polenta_cremosa_coqueiro

Ingredientes:

  • Molho de Tomate e Sardinha:
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 cebola grande picada (120g)
  • 3 tomates médios maduros, picados grosseiramente (cerca de 400g)
  • tomilho e manjericão, a gosto
  • 1 lata grande de Sardinha em Molho de Tomate Coqueiro (250g)
  • sal e pimenta do reino a gosto


Polenta:

  •  2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  •  1 cebola picada (80g)
  •  1 dente de alho amassado (2g)
  •  3 xícaras (chá) de água (720ml)
  •  1 xícara de flocos de milho pré cozido ou fubá instantâneo (180g)
  •  meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
  •  sal a gosto


Modo de Preparo:

Molho de Tomate e Sardinha:
.Aqueça o óleo, junte a cebola e refogue até dourar.
 Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até desmancharem.
 Acrescente o tomilho, o manjericão. Junte a Sardinha Coqueiro com seu molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Polenta:

Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte 2 xícaras (chá) de água e os flocos de milho dissolvidos na água restante. 
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Sirva a polenta quente regada pelo molho.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica:  O ponto da polenta deve ser cremoso, macio, se necessário acrescente mais água aos poucos.

E então gostaram da receitinha?

Quem fizer me marca na hashtag #receitinhasbcs no instagram. Quero ver quem está praticando  a arte de cozinhar… e quem manda bem na cozinha.

Beijos beijos
CS

Anúncios

15 pensamentos sobre “Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Sardinha

  1. Amo uma sardinha, de qualquer jeito, frita, na pizza, de latinha, fresca… na polenta então deve ficar uma maravilha. Nunca experimentei polenta com sardinha. Vou tentar fazer, depois conto o que deu…rs
    Um beijo

Obrigada pela visita!!! Beijos!!! CS

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s