Sousas e Joaquim Egídio promovem 9 º Festival Gastronômico de Inverno

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, redutos de conceituada gastronomia, sediam até 12 de julho o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. O clima de inverno com montanhas deixa os distritos ainda mais atraentes. A proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno.
Chefs de oito restaurantes (Da Capela, El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival.

O evento é organizado pela Adegas – Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores.

O Festival está entre os mais importantes eventos de gastronomia do calendário anual de Campinas e região. De acordo com o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, durante o FestivalGastronômico de Inverno, o público noturno,  chega a aumentar 50%. “Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região de Campinas”.

Segundo o subprefeito de Sousas, Wander Vilalba, eventos como esse são fundamentais para promover a cultura de Sousas. “O Festival proporciona visibilidade para os artistas locais e lazer para a comunidade”.

Serviço

Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2014

De 27 de junho até 12 de julho: durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,00 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores * Participantes: Da Capela,  El Tambo, Fogão Mineiro, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim.

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:

El Tambo

Entrada: Pimenta Recheada ( pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).
Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geléia de pimenta.
Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geléia de pimenta.
Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Fone: (19) 3294-1053.

el_tambo

Espaço Malagueta

Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.
Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.
Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.
Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Fone: 3258- 6248

prato-principal-espac3a7o-malagueta

Fogão Mineiro

Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.
Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.
Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.
Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

fogao_mineiro

Keiko Sushi Bar

Entrada: salada de alface americana com croutons de tilapia empanada , no molho especial.
Prato Principal:  Lula gratinada na manteiga
Sobremesa: Hot Holl de morango com  nutella
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371.
Fone: 3258-2797.

keiko

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

Da Capela
Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon
Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha
Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme
Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407 – Fone (19) 3298-6299

capela_joaquim_egidio

Estação Marupiara

 Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,
Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.
Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.
Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: 3298-6289.

marupiara

Velho Valentim  

Entrada: Salada crocante ( hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias,rúcula picada e nozes).
Prato Principal: 
Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado
Sobremesa:  Pudim de laranja a moda da vovó.  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: 3298-6674

velho_valentim

Vila Paraíso

Entrada: Berinjela a parmegiana
Prato Principal: Ravioli de Champignon
Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo
Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: 3298-6913

vila_paraíso

Maiores informações: https://festivalgastronomicosousasejoaquim.wordpress.com/

Anúncios

6 pensamentos sobre “Sousas e Joaquim Egídio promovem 9 º Festival Gastronômico de Inverno

Obrigada pela visita!!! Beijos!!! CS

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s